Кстати, говоря…

В 2019 году мы открыли загородом новую конюшню по Киевскому шоссе, где запустили новую и как показали многочисленные отзывы востребованную услугу, которую мы назвали “Конная прогулка, всё включено”. Благодаря ей, Вы можете не просто покататься на лошадях, но и отдохнуть после прогулки за чашкой чая и вкусным домашним обедом. Сейчас в зимний период это очень актуально , так как это позволит Вам согреться и полноценно отдохнуть от москвоской суеты. Подробнее о новой конюшне и конной прогулке, всё включено на специальной странице 89265600880.ru/прогулки-с-чаепитием-и-обедом .



Конные прогулки и не только. Об интересных идеях, которые мы воплотили в жизни вместе с нашими гостями 

С 1995 г. мы занимаемся лошадьми и развиваем нашего дела. За более, чем 20 лет у нас сложилась система услуг, которая может удовлетворить любые потребности в сфере отдыха с лошадьми. Это и конные прогулки в различных форматах, и обучение верховой езде с нуля, и доставка лошадей на различные мероприятия. Иногда заказывая нам ту или иную услугу заказчик высказывал пожелания или идеи, реализовывая их, мы их впоследствии включали в наши услуги или разрабатывали самостоятельные. Хочется рассказать о наиболее интересных, которые сейчас доступны для заказа. Начнём с классики. Романтические конные прогулки стали нашим хитом. Их содержание и формат практически полностью сформирован на идеях гостей конюшни и сайта. Вот три идеи, которые впоследствии вошли в формат прогулки.

 Свидание на лошадях

Романтические конные прогулки являются одной из наших базовых услуг. Однако почти каждый год наши гости предлагают нам новые и интересные варианты. Одна из таких реализовалась в услуге свидание на лошадях. Нам заказали доставку лошади в один из московских парков. Молодой человек пригласил там на свидание свою девушку. Он подъехал к ней на нашей белой лошади с букетом цветов. Девушка была изумлена. И не смогла скрыть восторга и эмоций.

Предложение руки и сердца на наших конных прогулках

Был у нас такой интересный случай. Молодой человек заказал нашу классическую конную прогулку для двоих. Он не высказал, каких либо пожеланий, а на самом деле готовил сюрприз девушке и намеревался сделать предложение ей. Но нам ничего не сказал. Пришли они на конюшню, началась прогулка. Вдруг в середине маршрута молодой человек просит остановить лошадь и хочет слезть с неё. Тренер-инструктор, сопровождающий прогулку, говорит, что нельзя, так как это нарушение поведения на маршруте. Молодой человек продолжает настаивать на своём и просто умоляет остановить лошадь. Тренер-инструктор была обескуражена такой настойчивостью и подумала, что это вопрос жизни и смерти не стала рисковать, и остановила прогулку, позволила молодому человеку спешиться (слезть с лошади). Оказавшись на земле, молодой человек подходит к девушке приклоняет колено, протягивает кольцо и делает предложение. Все были в ауте и девушка и тренер, чуть лошадей не растеряли. От эмоций у девушки перехватило дыхание, но счастливое “да!” она конечно произнесла. По возращении, на конюшне её ждал букет цветов, который принёс друг, встречавший их у дверей. Надо сказать, что описанный здесь вариант, мы потом уже повторяли. И даже сейчас у нас есть услуга  предложение руки и сердца на наших конных прогулках. Но уважаемые принцы, пожалуйста, согласовывайте и предупреждайте нас о своих намерениях, так как тренер-инструктор должен знать о предстоящих действиях и быть готовым, чтобы всё было безопасно. В продолжение повествования данный вариант предложения руки и сердца мы можем дополнить шариками, цветами на маршруте и даже романтически сервированным столом в лесу.

Опции для прогулок: цветы. Фуршет, подъезд к ресторану

Как Вы поняли, наши гости иногда бывают очень настойчивыми и в некотором смысле это хорошо. И одним из результатов такой настойчивости является появление в наших конных прогулках для двоих опций: фуршет, подъезд к ресторану. В новинках 2018 года мы презентовали их.

Подарочные сертификаты с редактируемом дизайном

 Сейчас купоны, подарочные сертификаты стали абсолютно типичным явлением не только для нас, но и для других сфер услуг. Однако были времена, когда их не было. И вот довольно давно, сейчас уже не вспомнишь точно когда, заказчик попросил нас вот о чём. Звучало это так: “я хочу сделать девушке вот такой подарок. Подарить фигурку лошади. А что если я оплачу Ваши услуги сейчас, а когда девушка принесёт Вам эту лошадку, Вы её покатаете”. Из-за новизны и неожиданности мы согласились не сразу, но согласились. И что Вы думаете, подобные просьбы стали поступать к нам довольно часто. И это навело нас на мысль сделать подарочные сертификаты с редактируемым дизайном. Сейчас при заказе наших подарочных сертификатов Вы можете попросить вставить любую картинку или слова в его дизайн. Подробнее Подарочные сертификаты на конные прогулкиА теперь расскажем о более оригинальных и эксклюзивных идеях.

Купание с лошадьми

Купание с лошадьми в реке

Лошадей периодически нужно купать. Летом, когда было жарко, мы купали их в Москве-реке в немноголюдном месте рядом с конюшней. Сейчас правда мы этого уже не делаем, так как набережная Москвы-реки в Строгино стала очень популярной, но загородом это возможно. Так вот как-то во время заказа конной прогулки у нас попросили после прогулки искупаться с ними в реке. Не знаю, почему возникла такая идея, но как говорится нас попросили, мы сделали. Вот получилось как-то так. Сейчас в принципе мы готовы это делать, поэтому вполне можно совмещать катание на коне с купанием в реке. Но это возможно только в Подмосковье.

Катание на единороге

К лошади приделали рог, получился единорог

Эта идея была предложена нашим гостем год назад наверно. А в настоящий момент мы включили её в наш каталог услуг и стала новинкой сезона весна-лета 2018 года. Идея проста. На лоб лошади прикрепить рог. И получится единорог, на котором можно кататься. Гость заказывал сюрприз для друга. Эффект получился очень хорошим. В благодарность за чёткое выполнение услуги рог нам подарили. Его можно прикреплять и к лошади, и к пони. Поэтому можно уверенно говорить, что с 2018 года мы катаем не только на лошадях и понях, но и на единорогах.

Мойка лошадей детьми

Юный всадник моет лошадь из шланга

Наш вариант катания детей на пони или лошади славится возможностью общением детей с нашими лошадками и понями. А кроме того в Подмосковье у нас есть целый контактный мини-зоопарк. Как-то один наш юный всадник вызвался помочь нам. Мы предложили помыть лошадей. Ребёнок согласился. Процесс оказался очень эмоциональным. Ребёнок был счастлив.

 Фитнесс на лошадях

Езда на лошади- это замечательный фитнесс-тренажёр, так как верховая езда требует комплексной работы скелетных мышц. Во время езды от всадника требуется и держать корпус в правильном, причём с физиологической точки зрения положении, что заставляет работать соответствующую группу мышц брюшной и поясничной части, а сама техника езды на лошади заставляет работать мышцы опорно-двигательного аппарата. Поэтому тезис о том, что езда на лошади- это замечательный фитнесс тренажёр не вызывает сомнения.  Однако одному нашему ученику захотелось несколько ездить на лошади в лесу сколько делать упражнения на ней. Программа наших курсов включает подобные упражнения в обязательном порядке, но ему захотелось выстроить занятия никак обучение верховой езде, а просто выполнение упражнений на лошади. Ну сказано- сделано! А вот наша идея, которая может быть станет в будущем услугой. Но сейчас это бесплатно, спрашивайте, не стесняйтесь.

Помощь по конюшне. Эко-фитнесс

Не стесняйтесь предложить свою помощь по конюшне. Живя в городе,
иногда хочется размяться: поработать лопатой или топором и т.д. Не правда ли?

Ну и в заключение для уточённых ценителей лошадей.  Вот пока писал возникла мысль такая. Не раз то ли шутя, то ли всерьёз иногда наши гости, увидев тачку или процесс уборки сена или навоза высказывают идею о том, что они не прочь попробовать простой труд руками, столь необходимый в сельской жизни. Так вот в Подмосковье мы можем организовать это без проблем. В качестве бонуса к нашим прогулкам, Вы можете наколоть дрова, и пожарить себе шашлыки, помочь с уборкой заготовленного сена (в процессе можно организовать очень эффектную тематическую фотосессию), а если Вы дачник или просто любитель сельского труда, то уборка навоза это для Вас. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Пока это бесплатно. Где-то то ли в Европе, то ли в США есть платные подобные услуги у местных фермеров. И называются они эко-фитнессом.

Вот и всё о чём хотелось рассказать Вам в этой статье. Как Вы видите, Вы можете предложить свою идею отдыха с лошадьми, которую мы попробуем исполнить.Для этого Вы можете связаться с нами по нашим контактам.